Советы — 27 Июнь 2012
Как правильно заваривать чай

Самым любимым, жаждоутоляющим напитком после воды был, есть и будет чай. О том, как же правильно вскипятить воду для приготовления ароматного, крепкого чая, мы сегодня и поговорим.

Главный вопрос этой статьи звучит так: в какой момент нужно перестать кипятить воду и можно начать заваривать чай.

Лучше всего в это время находится рядом с чайником, чтобы в любой мгновение можно было выключить его или убрать с плиты.

Самая «чайная» нация, как известно, это китайцы, утверждают, что длительное кипячение нарушает природную силу воды. Не менее любящие чай англичане выяснили, что для отличного заваривания чая нужен кислород, а он при длительном кипячении испаряется.

Знайте, что при кипячении вода проходит три этапа.
Первый этап характеризуется появлением маленьких пузырьков со дна чайника, которые затем видны на поверхности воды по бокам чайника.

Второй этап ознаменован большим числом пузырей, вода становится мутной, а затем белеет.

Третий этап проявляется уже сильным бурлением воды, и на поверхности появляются большие пузырьки, которые мгновенно лопаются. И уже в этот момент можно сказать, что весь кислород вышел, вода теряет всю свою «живительную силу».

Именно третий этап, все характеристики воды на этом этапе, уже непригодны для заваривания хорошего чая, вода уже «умерла».

Так что делаем вывод: вода становится кипяченной в меру на втором этапе, когда она похожа на родник, который бурлит белой пенкой. Это известно с давних пор всем знатокам чайных церемоний и в Китае, и в Англии, сейчас эти традиции чтутся уже и в России.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>