Советы — 26 Июнь 2012
Как лучше настаивать чай?

Время настоя чая напрямую связывается с сортом, типом и разновидностью чая. Также на это время оказывает влияние жёсткость воды, а само время может варьироваться от 1-3 и до 10 минут. Хороший сорт чёрного листового или же гранулированного чая заваривается в умеренно мягкой воде в течении 3-4 минут.

Заваривая чай, не забывайте и о его аромате. После того, как вы залили в чайник с заваркой кипяток, вам необходимо будет прикрыть его льняной салфеткой таким образом, чтобы она укрывала не только отверстие в крышке, но и носик заварочного чайника. И это делается не для утепления самой посуды, а для того, чтобы ткань могла впитывая пары, выходящие из чайника, в то же время задерживать летучие эфирные масла, которые в итоге и придают чаю необходимый аромат.

Те люди, которые являются чайными гурманами, вместо такой салфетки предпочитают использовать льняной же мешочек, набитый сухими чайными листьями. После прохождения необходимого для настоя времени, чай нужно перемешать. Делается это при помощи серебряной чайной ложечки или же следующим способом: отливаете немного чая в чистую чайную чашку и сразу же заливаете его назад в чайник. Некоторые специалисты советуют после того, как чай настоялся, не отрывая поверхности чайника от стола аккуратно покрутить его вокруг оси.

Считается, что настой листьев, оставленный в чайнике, достаточно быстро становится прогорклым, а через несколько часов такой чай вообще становится отравой. Именно поэтому необходимо употреблять чай сразу же после заваривания.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>