Советы — 28 Июнь 2012
Как хранить чай

Абсолютно любой сухой чай всех разновидностей и типов является весьма деликатным продуктом, требующим специальных условий хранения вследствие того, что он он чувствителен к посторонним запахам и влаге. Именно поэтому сразу после просушки чай очень тщательно упаковывается, а при его транспортировке принимаются особые меры предосторожности.

Если не соблюдать необходимые условия для хранения, то даже самый изысканный чай в итоге потеряет свои вкусовые и ароматные качества и становится хуже, чем более низкосортный, но хорошо сохранённый. В случае несоблюдения условий хранения, чай в течении суток теряет весь свой аромат и наоборот — правильно сохранённый чай может в течении нескольких лет не терять своих качеств.

Многочисленные фирмы, занимающиеся производством чая, упаковывают чай в три-четыре различных слоя упаковки: чай запаивается в специальную фольгу или пластик, потом укладывается в картонную коробку, которая в свою очередь запаивается целлофаном. В случае достаточно большого объёма, в коробку помещают иногда по два чайных кулёчка, это позволяет сохранить второй кулёчек запаянным до тех пор, пока не будет использовано содержимое первого кулька.

После того, как вы открыли герметично запаянную чайную упаковку, вам необходимо позаботиться о том, чтобы оставшаяся часть была так же плотно закрыта. Для этих целей можно воспользоваться плотно закрывающейся металлической банкой.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>