Советы — 29 Июнь 2012
Главное – вода

Как правило, очень многие почитатели чая, не придают значения воде для заваривания этого великолепного напитка. Они обращают внимание лишь на качество самого чая, при этом считая воду, просто нейтральным растворителем. Однако, это большая ошибка! Вода — не просто составляющая часть, без которой не получится приготовить чай, но это и весьма важный компонент для получения качественного чайного настоя. Заваривая чай, ни в коем случае нельзя допускать, что бы вода перекипела. Такая вода портит напиток, придает ему жесткость и обедняет его вкусовые качества, не говоря уже о том, что лишает чай особого аромата, который улетучивается.

Нужно использовать исключительно свежую воду, единожды вскипяченную. Если вода будет подогреваться или повторно кипятиться, то на качественный чайный настой можно не рассчитывать. Чай особенно портится, если в уже кипячёную воду долить свежую и полученную смесь еще раз вскипятить. Заваренный, в несколько раз долитой и вскипяченной воде чай, теряет свой аромат, вкусовые качества и полезное воздействие на наш организм. Это получается не чай, а какая-то крашеная вода. Так же непригодна для заваривания чая вода, вскипяченная не обычным способом, а при помощи погруженного в нее электрокипятильника.

Ключевая, родниковая вода признана наилучшей для приготовления чая. Так же для заваривания хорошо подходит мягкая, очищенная с помощью биологических фильтров, водопроводная вода из озерных и речных водоёмов, хотя, безусловно, она уступает по качеству природной родниковой воде.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>