Сорта — 08 Июль 2012
Желтый чай

Желтый чай — совершенно уникальный напиток. Этот элитный сорт крайне сложно достать, так как в изготовлении он очень трудоемок. Чайные почки, которые идут на сырье для желтого чая, отбираются только целые, ни в коем случае не поврежденные и все — одинакового размера. При ферментации листа за ним идет неусыпный контроль, так как скорость процесса и температура строго регламентированы требованиями к итоговому виду и вкусу продукта. Занимаются производством желтого чая исключительно вручную. Очень часто это — семейное дело и целые династии живут тем, что трудятся над созданием этого замечательного напитка.

Такой сложный процесс производства — причина высокой цены желтого чая. С момента своего появления он предназначался исключительно для императорской семьи и богатых аристократов. О том, чтобы кто-либо из простых трудяг мог попробовать желтый чай, даже не шло речи. Сейчас этот замечательный напиток более доступен, но тем не менее он все еще является элитным чаем.

В некотором смысле желтый чай может быть сравнен с зеленым чаем, но только — относительно его влияния на здоровье, а не вкуса. Хороший тонизирующий эффект обусловлен тем, что кофеина в желтом чае больше, чем в зеленом. Содержание витаминов, антиоксидантов и аминокислот в этом сорте чая столь высоко, что он не только в целом укрепляет здоровье, а и действительно может помочь избавиться от головной боли и сильной усталости.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>