Сорта — 18 Июль 2012
Разновидности чая

Как правило, классификация чая по видам зависит от его принадлежности к определенному географическому месту произрастания. Основными разновидностями на сегодняшний день являются: китайская, ассамская и камбоджийская.

К китайской разновидности относят японский, грузинский, и, непосредственно, китайский чай. Более четверти всего мирового объема чайной продукции принадлежит Китаю, именно эта страна является эксклюзивным производителем белого чая и желтого, пуэра и улуна. Все сорта чая китайской разновидности исключительно листовые, здесь не принято разрезать чайный лист. Грузинский чай при правильной заварке имеет ароматный, мягкий вкус. Крупнейшим потребителем японского чая является сама Япония, отправки на экспорт невелики.

Ассамская разновидность — это чай индийский и цейлонский. Индия является лидером номер два, после Китая, по продаже чая мирового масштаба. Наибольшее распространение получил черный чай в гранулированном и резаном виде. Производитель цейлонского чая — резаного и гранулированного, черного и зеленого — Шри-Ланка (остров в Индийском океане). Именно эта страна подарила миру эталонное представление об этом популярном напитке.

Камбоджийская разновидность чая — это гибрид китайской и ассамской разновидностей. Основной масштаб производства африканского чая принадлежит Кении и некоторым бывшим европейским колониям. Чай (черный среднего и низкого качества) попадает в Европу в виде купажей — смеси нескольких видов чая.

На вкусовые качества чая огромное воздействие оказывают его обработка и способ приготовления. По ферментативным признакам чай подразделяют на зеленый и черный. У зеленого чая цветовая консистенция слабовыраженная, черный чай обладает цветовой гаммой насыщенно темных оттенков.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>