Интересное — 07 Август 2012
Чай из цикория укрепляет здоровье

Цикорий — это не только красивое цветущее растение, но и кладезь полезных веществ и витаминов. Дикий цикорий (придорожная трава, петров батог, синий цветок) широко распространен в разных странах.

В медицине для профилактики и лечения различных болезней используется корень цикория, в котором содержится основная часть всех полезных веществ. Цветы же цикория используются реже, например, для приготовления чая.

Цикорий содержит витамин С, оказывает успокаивающее и антибактериальное действие, является сильным антиоксидантом, повышает аппетит, полезен для печени, понижает уровень холестерина, предотвращает желтуху и образование камней в желчном пузыре. И это только малый список из всех полезных свойств цикория.

Дикий цикорий можно приобрести в аптеке, но также его можно заготовить и дома. Сбор цикория производится в экологически чистых местах. Выкапывают цикорий в основном осенью, когда завянут листья и цветы, при этом следует учитывать, что корни могут быть достаточно толстыми и уходить глубоко в землю. Выкопанный корень нужно хорошо промыть и очистить, после чего просушить его в духовке или обжарить на несильном огне в течении нескольких часов. Когда испарится влага и корень станет хрупким, он готов к измельчению. Это можно сделать в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Полученный порошок и добавляется в чай.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>