Интересное — 06 Август 2012
Чай и времена года

Любому китайцу известно, что весной нужно пить цветочный чай, в летний период — зелёный, осенью — молодой зелёный, а зима — это время чёрного чая.

Весной природа оживает, но люди в этот период зачастую ощущают усталость, их одолевает беспричинная сонливость. В такой ситуации именно цветочный чай помогает побороть сон. Этот вид чая тонизирует и бодрит. В Китае из цветочных чаёв наиболее распространён жасминовый. Аромат цветков жасмина в сочетании с листиками зелёного чая наделяют напиток непередаваемым вкусом.
В жаркую солнечную пору рекомендуется употреблять зелёный чай, поскольку он не ферментирован. Зеленый чай летом пьют холодным или добавляют кусочки льда в горячий напиток. Китайцы в зной пьют обычно чай сорта «Лунцин», что в переводится с китайского как «Колодец дракона», а также «Маофэн» и «Билочунь» («Изумрудные весенние спирали»).

Осенью китайцы пьют чай «Улун». Он занимает промежуточное место между зелёным чаем и чёрным, так как ферментация полностью ещё не закончена. Если заварить этот чай, он приоборетёт темно-коричневый цвет. Рассматривая внимательно заваренный чай сорта «Улун», можно заметить на краю зелёного чайного листочка красную каёмку. Популярные чаи «Улун» производятся в провинциях Гуандун и Фуцзянь, а также на Тайване.

Согласно рекомендациям специалистов традиционной китайской медицины, чёрный чай зимой нужно пить потому, что он прекрасно согревает и помогает сохранить тепло в организме.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>