Церемонии — 17 Июль 2012
Чайные традиции Китая

Родиной чая является удивительно красивая и древняя страна -Китай. Еще с древних времен люди почитали чай, как атрибут приятной церемонии. Каждый китаец ежедневно употребляет несколько чашек чая. Для них чай – это такой же незаменимый продукт, как рис, соя, масло, соль. Кроме того, с чаем, китайцы связывают множество исторических легенд, используя его в ритуальных и обрядовых действиях.

Жителям Китая по нраву все сорта чая. Однако предпочтение они отдают зеленому чаю. Далее идут желтый, чай улун. Черный же чай китайцы производят в основном на экспорт.

Для каждого повода существует своя чайная церемония, для которой характерен определенный набор посуды, сорт и способ приготовления чая.

«Семейная встреча» — церемония чаепития, за которой собирается вся дружная семья. Такие встречи происходят, как правило, по воскресеньям в теплой домашней обстановке или уютном ресторане.

«Знак уважения» — церемония, основанная на проявлении уважения к старшим или подчиненным. Если угощения чаем происходит вне дома, а в ресторане, то заплатить за чашку чая должен предлагающий.

«Извинение». Из названия понятно, что данная церемония устраивается по поводу проявления своего раскаяния. Провинившийся человек угощает чаем, выражая искреннее сожаление о нанесенной обиде.

Рекомендуем прочитать

Поделиться

Об авторе

user

Информация о пользователи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>